Главная \ Костный материал MIS \ Остеопластический материал BondBone

Остеопластический материал BondBone

BondBone™ - это новейший синтетический остеопластический материал для аугментации кости, создание которого является крупным достижением в области костной пластики в стоматологии. Он состоит из двухфазного сульфата кальция, прекрасно зарекомендовавшего себя и имеющего отличную биосовместимость, остеокондуктивность и биорезорбируемость. Двухфазный сульфат кальция обладает быстрой отверждаемостью, а его физические свойства не зависят от присутствия крови или слюны.

BondBone™ смешивается с другими гранулированными остеопластическими материалами для предотвращения миграции частиц в костном дефекте и создания композиционного аугментационного материала с превосходными характеристиками, и за счет уникального свойства сохранения формы, делает процесс применения методов аугментации максимально удобным и быстрым. BondBone™ поставляется в виде гранулированного порошка, расфасованного в дозаторы 1 сс и 0,5 сс по 3 шприца в упаковке. Благодаря уникальному дозатору и методике имплантации, BondBone™ являет собой новый подход к реконструкции дефектов костей.

У него множество преимуществ:

  • Прекрасное связующее вещество. Материал является прекрасным связующим веществом для других гранулированных материалов для наращивания кости, легок в обращении и предотвращает миграцию частиц, что позволяет получить предсказуемый результат.
  • Многофункциональность. В большинстве случаев BondBone™ не нужно покрывать мембраной, когда он используется сам по себе как композитный имплантат для различных дефектов. При самостоятельном использовании он идеален для полного восстановления в случае небольших дефектов (до 10 мм), если есть опора на кость хотя бы с трех сторон. Он также может использоваться в качестве мембраны на другие материалы для наращивания кости.
  • Легкость в обращении. BondBone™ позволяет значительно сократить время выполнения процедуры. Исходная пластичная паста твердеет в течение 2-5 минут, что дает достаточно времени для работы.
  • Адаптивность. На его схватывание не влияет присутствие крови и слюны. Чистота и безопасность BondBone™ не содержит иных компонентов, кроме сульфата кальция.
  • Остеокондуктивность. Его уникальная пористая структура делает возможной инфильтрацию факторов роста через микропоры и развитие кровеносных сосудов, а также пролиферацию клеток через макропоры.
  • Полное рассасывание. Он полностью рассасывается, оставляя естественную кость.

СВОЙСТВА (фаза отверждения)

Процесс отверждения, длящийся около трех минут, обеспечивает врачу достаточно времени для работы. Тепло, высвобождаемое после смешивания компонентов, достигает в среднем температуры реакции 30°C (85°F) примерно через три минуты, а pH окружающей ткани остается нейтральной. Наличие в материале BondBone™ собственной фазы дигидрата приводит к ослаблению экзотермической реакции, возникающей в продуктах, в которых используются катализаторы во время отверждения. Это, в свою очередь, приводит к уменьшению дискомфорта у пациента.

ХАРАКТЕРИСТИКИ МАТЕРИАЛА (фаза постотверждения)

Морфология образующейся структуры характеризуется пористостью, составляющей около 46 процентов. Структура содержит макропоры в диапазоне значений от 300 мкм до 800 мкм, обеспечивая ангиогенез, проникновение и пролиферацию клеток, которые вызывают регенерацию костной ткани. Кроме того, микроструктура содержит микропоры в диапазоне значений от 1 мкм до 50 мкм, обеспечивая инфильтрацию факторов роста в место дефекта. Игольчатая форма частиц увеличивает прочность отвержденного материала. Состав характеризуется средней скоростью биорезорбции, соответствующей обычной скорости формирования кости, которая составляет примерно 4-10 недель.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ

После контакта материала BondBone™ со слюной гранулированный порошок начинает активно отверждаться. Это отверждение способствует образованию на месте жесткой структуры, имеющей высокую степень кристаллизации, несмотря на влияние неблагоприятной среды (крови, белков и слюны). Чтобы сократить время отверждения , сделав материал более удобным для работы, реакцию начинают на заводе, комбинируя неотвержденные и постотвержденные частицы сульфата кальция в материале. Уникальное распределение частиц по их размерам позволяет управлять скоростью реакции и, т.е. управлять временем отверждения и созданием микроструктуры. Образующаяся микроструктура определяет высокую прочность материала и скорость резорбции, которая сопоставима со скоростью роста кости. Таким образом, BondBone™ характеризуется контролируемым, заранее заданным временем отверждения, прочностью материала и скоростью резорбции. Его можно успешно использовать в разнообразных случаях для восстановления дефектов костной ткани.

Управляемое время отверждения:

Инициирующие кристаллы

Быстрый рост и кристаллизация

Несмотря на неблагоприятную среду, быстро формируется кристаллическая сеть

Материалы страницы предоставлены компанией "Лимент", оригинал размещен здесь.

Новости
  • Глобальный Конгресс MIS, Багамы 2018 15.08.2017 Подробнее...
  • Новый ортопедический компонент в линейке MIS 11.07.2017 Подробнее...
  • Обновленный инструментарий 19.06.2017 Подробнее...
  • Титановые премилы (Ti-Blank) производства MIS 13.04.2017 Подробнее...
  • Титановые основания для CAD/CAM (Ti-Base) 30.03.2017 Подробнее...
  • 16 марта 2017 в Бельгии! Практический курс Эрика Ван Дорена 07.12.2016 Подробнее...
  • Новый реверсивный ключ и обновленные инструменты 20.10.2016 Подробнее...
  • Инновационная поверхность MIS - B+ 19.09.2016 Подробнее...
Обратный звонок